Veranstaltungen und Messen

Öffnen
Am Samstag, 22. Januar 2022, von 10 bis 14 Uhr

Sehen
Verschiedene Aktionen und Experimente aus unseren Fachbereichen Technik und Gestaltung erwarten Dich im Eingangsbereich und im 1. Obergeschoss.

Beraten
Schüler & Lehrer informieren und beraten Dich zu jeder Schulform:
❑ Berufsfachschule ❑ Fachoberschule ❑ Berufliches Gymnasium

Erleben
Schüler & Lehrer zeigen Dir den Weg und führen Dich zu den offenen Unterrichtsräumen und Werkstätten. Du kannst die Tischlerei und Schlosserei sowie die Labore, das Fotostudio, den Siebdruck und vieles mehr kennenlernen – verschiedene Projekte werden erlebbar.

Genießen
Schüler sorgen für Dein leibliches Wohl: Waffeln, Kuchen sowie viele andere Leckereien stehen für Dich bereit.

BBS II Göttingen – Technik und Gestaltung

12. Februar 2022: GöBit

Göttinger Berufsinformationstage (voraussichtlich) in der Lokhalle von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Mit mehr als 200 Messeständen und erwarteten 5 000 Besuchern die größte Veranstaltung zur Berufsorientierierung in Südniedersachsen. Mehr als 180 Betriebe, Hochschulen, Träger verschiedener Freiwilligendienste und andere Institutionen haben sich angemeldet. Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler des SEK I - und Sek II – Bereiches, Praktikums-, Ausbildungs- und Studienplatzsuchende. Die Veranstlatung in dieser Form ist vorbehaltlich der aktuellen Infektionslage.

Angekündigte Aktionen:
Auf dem Programm stehen Vorträge, in denen die Zuhörerinnen und Zuhörer Informationen über Bewerbungen, Vorstellungsgespräche, Studienzugang oder Studienfinanzierung erhalten. Auch Informationsveranstaltungen zum Thema Auslandsjahr oder Duales Studium werden angeboten. Daneben werden Aktionen für Jugendliche angeboten, die noch keinen konkreten Berufswunsch hatten.

Weitere Informationen:
Webauftritt des GöBIT

Informationsabend für Vollzeitschulformen

Mittwoch, 16.02.2022
16:00 Uhr, Berufsfachschulen (außer GTA), Mediothek
17:00 Uhr, Gestaltungstechnische(r) Assistent(in) GTA, Mediothek
18:00 Uhr, Berufliches Gymnasium, Mediothek
19:00 Uhr, Fachoberschule Gestaltung, Mediothek
19:00 Uhr, Fachoberschule Technik / Informationstechnik, Studio

Alle Räume befinden sich in der ersten Etage über dem Eingangsbereich.

Herbstferien: 18. bis 29. Oktober 2021 (jeweils einschließlich)

Berufliches Gymnasium (BGT)

Abiturprüfungen
Die Prüfungstermine für die schriftlichen und mündlichen Prüfungen entnehmen Sie bitte dem Terminplaner (PDF-Download)