Veranstaltungen / Messen

Vortrag und Workshop an den BBS II Göttingen im Rahmen der Klimaschutz-Tage Göttingen vom 22.-23.11.2017

Das Thema Klimaschutz stellt eine besondere Herausforderung für die Gesellschaft dar. Auch die Stadt Göttingen hat sich zum Ziel gemacht, die Emissionen in den nächsten Jahren deutlich zu senken. Im Rahmen der kommenden Göttinger Klimaschutz-Tage vom 21. November bis zum 01. Dezember 2017 werden in der Region aktuelle Projekte vorgestellt und Mitmach-Aktionen von vielen Akteuren angeboten.
Folgende Aktivitäten sind in Zusammenarbeit mit der Lehrerin Sibylle Meyer geplant:
21.11.2017 „Mehrweg statt Einweg“
Schülerinnen und Schüler erklären den Sinn und die Einführung des Fair-Cup-Bechers in den BBS Duderstadt.
21.11.2017 „Jetzt umfüllen – Mehrweg statt Müllberg“
Schülerinnen und Schüler erklären den Sinn und die Einführung des Fair-Cup-Bechers in der Göttinger Innenstadt, hierbei werden sie von dem FFN-Team begleitet.
21.11.2017 „Klimaschutz durch Mehrweg“
Lernende betreuen einen Fair-Cup-Infostand mit Kaffeeausschank bei der Eröffnung der Klimaschutz-Tage im Ratssaal im Neuen Rathaus Göttingen von 17.00 bis 21.00 Uhr.
24.11.2017 „Wahnsinn Verpackung“
Schülerinnen und Schüler bieten einen Workshop für andere Lernende in der Mediothek von 09.45 bis 13.00 Uhr an.
24.11.2017 Eröffnung „Eine Weltladen“
Es findet die Eröffnung des „Eine Weltladen“ der BBS II Göttingen in der Mediothek von 18.00 bis 21.00 Uhr statt. Die Eröffnungsfeier steht unter dem Motto „Mehrweg für Gambia“ und dient als Benefizveranstaltung. Der Fair-Cup wird vorgestellt und dessen Einnahmen dienen als Spende für Gambia. Außerdem lädt der African Culture Club Göttingen zur Mitmach-Aktion-Trommeln ein.

Ein großer Dank gilt dem Engagement der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Klasse BGT1A!

Winterferien: 22. Dezember 2017 bis 05. Januar 2018 (jeweils einschließlich)
In den Ferien erreichen Sie uns werktags in der Verwaltung Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr.
In der Zeit "zwischen den Jahren" bleibt die Schule geschlossen.

Berufliches Gymnasium (BGT)

Abiturprüfungen
Die Prüfungstermine für die schriftlichen und mündlichen Prüfungen entnehmen Sie bitte dem Terminplaner (PDF-Download)

Fachoberschule (FOG / FOT / FOI)