Veranstaltungen / Messen

Tag der offenen Tür in den BBSII

Wann sind die Türen offen?
Am Samstag, 20. Januar, von 10 bis 14 Uhr

Was kann ich sehen?
Werkstätten, Labore, Projektausstellungen, Maschinen, Rechnerräume, Experimente u.v.m.

Wen kann ich sprechen?
Fachlehrerinnen und -lehrer, Schülerinnen und Schüler

Für wen lohnt es sich zu kommen?
Du denkst, BBS heißt Berufsschule, dann lass Dich persönlich beraten.
Du denkst, ich weiß genau, was ich will, dann schau es Dir an.

offene Türen, offene Werkstätten, offen für Dich
10. Februar 2018: GöBit
Göttinger Berufsinformationstage in der Lokhalle von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Mit 160 Ausstellern und erwarteten 4 000 Besuchern die größte Veranstaltung zur Berufsorientierierung in Südniedersachsen. Insgesamt 137 Betriebe, Hochschulen, Träger verschiedener Freiwilligendienste und andere Institutionen haben sich angemeldet. Zielgruppe sind Schülerinnen und Schüler des SEK I - und Sek II – Bereiches, Praktikums-, Ausbildungs- und Studienplatzsuchende.

Angekündigte Aktionen:
Auf dem Programm stehen Vorträge, in denen die Zuhörerinnen und Zuhörer Informationen über Bewerbungen, Vorstellungsgespräche, Studienzugang oder Studienfinanzierung erhalten. Auch Informationsveranstaltungen zum Thema Auslandsjahr oder Duales Studium werden angeboten. Daneben werden Aktionen für Jugendliche angeboten, die noch keinen konkreten Berufswunsch hatten.

Weitere Informationen:
Webauftritt des GöBIT

Winterferien: 22. Dezember 2017 bis 05. Januar 2018 (jeweils einschließlich)
In den Ferien erreichen Sie uns werktags in der Verwaltung Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr.
In der Zeit "zwischen den Jahren" bleibt die Schule geschlossen.

Berufliches Gymnasium (BGT)

Abiturprüfungen
Die Prüfungstermine für die schriftlichen und mündlichen Prüfungen entnehmen Sie bitte dem Terminplaner (PDF-Download)

Fachoberschule (FOG / FOT / FOI)