Schüler*innenvertretung

Ansprechpartner*innen 2017/18

Wo findet Ihr uns?

SV-Raum: Unser Büro befindet sich im dritten Stock, Flur drei direkt am Treppenhaus (Raumnummer 3306).
SV-Treffen: Wir treffen uns dienstags in der zweiten grossen Pause im SV-Raum. Auch wenn Du kein gewähltes Mitglied im Schüler*innenrat bist, kannst Du gerne kommen und Dich einbringen.
Klopft ruhig an!

Wir sind auch auf der Kreisschüler*innenratsseite vertreten: KSRGoe.7r.de .

Neuigkeiten

Am 28.01.2015 fand an den BBS3 Göttingen für die Schülervertretung (SV) der BBS2 und BBS3 ein gemeinsames "Göttinger Zivilcourage Impuls Training" statt.
In diesem sechsstündigen Training, das von den Zivilcourage-Trainerinnen Andrea Kaiser (Schulsozialarbeiterin an den BBS2 Göttingen) und Dorothea Morick (Schulsozialarbeiterin an den BBS3 Göttingen) durchgeführt wurde, erlernten die Schüler / Schülerinnen, wie die Entstehung und Eskalation von Gewalt und Diskriminierung gegenüber möglichen Opfern vermieden werden kann.
Zunächst wurde der Blick für Diskriminierungen im Alltag durch Situationsanalysen und eigene Erfahrungen geschärft. In Rollenspielen konnten verschiedene Handlungsmöglichkeiten ausprobiert und ihre Wirksamkeit getestet werden. Mut, innere Ruhe und die Besonnenheit, eigene Grenzen zu erkennen, sind dabei die Grundlagen für überlegtes Handeln. Des Weiteren lernten die Schülerinnen und Schüler, dass es mitunter auch wichtig sein kann, die Stimme zu erheben. Die Alarmierung der Polizei und anderer Helfer wurde ebenfalls geübt.
Für die Schülerinnen und Schüler sowie für die Trainerinnen war es ein erlebnis- und lehrreicher Vormittag!